Muara Teweh, 15 Oktober 2021 - Guna meningkatkan kapasitas SDM Kader PKK dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK, Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Utara melaksanakan Bimbingan Teknis dan Sosialisasi Prioritas Program Pokja-Pokja TP PKK. Acara yang dilaksanakan di Aula Rumah Jabatan Bupati dihadiri oleh Wakil Ketua TP PKK, Kepala Dinas SosPMD, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, TP PKK Provinsi, Persit Kartika Chandra Kirana, Bhayangkari, Dharma Wanita, dan pengurus TP PKK Kabupaten Barito Utara serta peserta bimtek.
--
Ketua TP PKK, Hj. Sri Hidayati Nadalsyah dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Ketua, Nila Sari Panala Putra mengharapkan agar kader PKK harus tetap menjaga semangat dan menjadi contoh di wilayah tempat tinggal masing-masing. "Mengajak masyarakat dengan komunikasi yang halus, sopan dan santun," jelas Nila Sari. Tak lupa, Ketua TP PKK mengingatkan untuk disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. "Memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, untuk bersama memotong rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Barito Utara," tutup Nila Sari mengakhiri sambutan Ketua TP PKK.
Setelah mengadakan Bimtek dan sosialisasi di Aula Rumah Jabatan Bupati, Rombongan TP PKK Kabupaten Barito Utara menggelar Sosialisasi Upaya Penanganan dan Pencegahan Stunting di Posyandu serta Pencegahan Penyebarluasan Covid-19 dengan Protokol Kesehatan. Acara sosialisasi dilaksanakan di Desa Bintang Ninggi II Kecamatan Teweh Selatan yang dihadiri oleh kader PKK Kabupaten/Kecamatan/Desa, Kader Posyandu, KPM, Kader Dasawisma, dan Ibu Hamil. (Diskominfosandi2021)